• 500 g farina 00
  • 250 g burro
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 ml di acqua
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un limone
  • 4 mele
  • 5 g di cannella
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di zucchero di canna
file-6

Preparazione:

Per la frolla:

Utilizzeremo un metodo che si chiama sablè.

Tagliate il burro freddo a tocchetti e unitelo alla farina fino a creare una consistenza sabbiosa.

A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate velocemente il composto fino a creare un bel panetto. Coprite con pellicola e mettete in frigo per circa 30 min.

Stendete la frolla in due fogli di carta forno e rivestite una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 22/24 cm.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, in una ciotola versate le mele, lo zucchero, la farina e la cannella.

Amalgamate il tutto e versatelo nella tortiera foderata con la frolla.

Stendete la restante frolla sempre su due fogli di carta forno e rivestite interamente la torta.

Cospargete la superfice con un po’ di zucchero di canna e infornate la torta 180° per 40 min.

21728448_1837754869587161_178975929678035877_n
Please wait...

Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned