Comfort food e ricetta tradizionale americana, la Blueberry pie è un must have per feste e occasioni speciali. Un croccante guscio di pasta farcito con un gustoso ripieno di mirtilli. La base “Pie crust” è molto versatile e potrete utilizzarla per tantissime ricette come la cherry pie, la pumpkin pie, la pecan pie e molte altre.

per la pie crust:

  • 300 gr di Farina
  • 170 gr di Burro ghiacciato
  • 120 ml di acqua molto fredda
  • 10 ml di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 375 gr di mirtilli
  • Succo di mezzo limone
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Un cucchiaio di farina
  • 200 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
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tagliate il burro a cubetti e ponetelo in freezer per almeno 3 ore. Trascorso il tempo inserite in un frullatore il burro e la farina e lavoratelo qualche secondo. Ponete il composto in una ciotola ed aggiungete il sale, l’aceto di mele e l’acqua fredda. Lavorate l’impasto molto rapidamente e create un panetto da riporre in frigo per 30 min. coperto con pellicola.

n. b: se rimane qualche pezzo di burro non fa nulla, anzi renderà l’impasto più croccante. È una lavorazione molto casereccia e rustica.

Una volta che la base è pronta stendetela con un mattarello, lo spessore deve essere di 4/5 mm e rivestite una tortiera per crostate dal dm di 22/26 cm.

In una ciotola inserite i mirtilli, il succo di limone, la farina e lo zucchero e amalgamate con un cucchiaio.

Versate il contenuto nella tortiera e con l’aiuto delle dita lavorate i bordi della torta per realizzare il classico aspetto di una pie americana.

Infornate a 180 ° per circa 40 min e una volta cotta lasciatela raffreddare.

In una ciotola montate la panna fresca (mi raccomando che sia ben fredda) e aggiungete quando è quasi montata lo zucchero a velo setacciato.

Riempite una sac a poche con bocchetta a stella e spunzionate sulla torta la panna realizzando una corona.

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Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned