Ingredienti:
Per la frolla:
- 200 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 30 gr di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 ml di olio di semi
- 130 ml di acqua
- 50 gr di Misura Stevia cristalli finissimi
Per la ganache:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca light
- 6 gocce di Misura Stevia liquido
Per la decorazione:
- 50 ml di panna fresca light
- 200 gr di fragole
- 100 gr di lamponi
- 100 gr di more
Descrizione:
In una ciotola emulsionate l’acqua e l’olio. In un’altra ciotola mescolate le farine, il cacao, il lievito e i cristalli finissimi di Misura Stevia. Aggiungete poco alla volta le farine ai liquidi, mescolando con una frusta e continuando poi con le mani fino a ottenere un panetto dalla consistenza lavorabile. Coprite il panetto con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per mezz’ora. Stendete la frolla su due fogli di carta da forno e rivestite uno stampo per torte dal diametro di 24cm. Bucherellate la base con una forchetta e infornate la crostata per 18/20 min a 180°. In un pentolino scaldate 200ml di panna e aggiungere il cioccolato fondente, mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Cotta la base, versate la ganache e riponete la torta in frigo per un’ora. Decorate la torta con i frutti di bosco e le fragole e per i più golosi, montate i 50ml di panna rimanente e con l’aiuto di una sac a poche create dei ciuffetti decorativi sulla torta.