• 1 dose di pasta frolla
  • 500 g ricotta fresca
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g maizena
  • Scorza d’arancia
  • 5 g cannella
  • Semi bacca di vaniglia o 5 g di estratto

preparate una dose di frolla (ricetta qui).

Scolate la ricotta ponendola 15 min in un setaccio. In una ciotola lavorate la ricotta, lo zucchero, le uova, la cannella, la maizena, la scorza d’arancia e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia. Infine aggiungete 100 g di gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.

Foderate una tortiera con la pasta frolla, versate il composto di ricotta all’interno e utilizzate la pasta avanzata per realizzare delle strisce da collocare sopra la torta.

Ponete i restanti 50 g di gocce nei rombi della crostata e infornate a 175° per 50 min, abbiate cura di riporre la teglia su una leccarda e di cuocerla sul ripiano più basso.

PICCOLO SEGRETO

  1. Lasciate riposare la torta per un giorno, così darete tempo alla ricotta di compattarsi e tutti i sapori si uniranno per bene;
  2. Aggiungere un pò di miele q.b. nella frolla così da compattare il colore in cottura e avere una base bella dorata.
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Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned