• 2 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt naturale
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di confettura di frutti di bosco
  • Per la decorazione:
  • 400 ml di panna vegetale
  • 70 g di zucchero a velo
  • Colorante alimentare verde e rosso

Montate bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite lo yogurt e l’olio di semi. Setacciate insieme la farina e il lievito, unitela al composto poco alla volta, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

Riempite i pirottini per ¾ (con questo impasto vengono 14/15 cupcakes)

Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 min.

Fateli raffreddare e con un coppapasta o un coltellino create un foro in ogni cupcakes e inserite la confettura ai frutti di bosco.

Coprite il foro con l’impasto eliminato precedentemente e metteteli da parte.

Montate la panna (che deve essere ben fredda), aggiungete lo zucchero al velo e amalgamate i due ingredienti.

Dividete la panna in due ciotole e coloratela con i coloranti alimentari. Stendete su un tavolo la pellicola e ponete le due panne in modo da creare due strisce parallele.

Avvolgete la pellicola e inseritela in una sac a poche munita di bocchetta.

Partendo dall’esterno decorate il vostro cupcakes.

21728448_1837754869587161_178975929678035877_n
Please wait...

Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned