• 570 g di farina
  • 250 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 30 ml di succo d’arancia
  • 100 g di miele
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
  • Per la decorazione:
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di panna
  • Coloranti alimentari
Gingerbread

In una ciotola mettete e portate a bollore il miele, gli zuccheri (semolato e di canna), il succo d’arancia, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e il sale. Spegnete la fiamma e incorporate il burro tagliato a tocchetti.

Aggiungete il bicarbonato e mescolate velocemente il tutto.

Versate il composto in una ciotola e lasciatelo freddare.

Quando sarà a temperatura ambiente versate la farina setacciata e impastate il composto con le mani. Una volta attenuto un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, stendete il composto con il mattarello su due fogli di carta forno o su un piano infarinato e coppate i vostri biscotti con le formine natalizie, con dei coppapasta rotondi etc.

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° per 10 min.

Una volta raffreddati, è il momento della decorazione:

per decorare io utilizzo una ganache al cioccolato bianco.

Portate a bollore la panna, versatela a filo sul cioccolato bianco tritato e mescolate il tutto fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Dividete la ganache in tante ciotoline e colorate ogni ciotola di un colore diverso.

Io generalmente utilizzo il verde e rosso che sono i colori natalizi per eccellenza.

La ricetta original prevede la ghiaccia reale solo che, per mio gusto, è troppo dolce e per avere una consistenza ideale si dovrebbe utilizzare l’albume disidratato che non si trova facilmente in Italia se non online.

Quindi date le spezie presenti nei biscotti le ganache al cioccolato sia fondente che bianco sono l’ideale.

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Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned