• 175 g glucosio
  • 150 ml acqua
  • 125 g zucchero
  • 180 g cioccolato bianco
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 100 g di latte condensato
  • Coloranti alimentari

In una ciotola ammollate la gelatina in acqua fredda per almeno 10 min.

In una pentola portate a 103° l’acqua, lo zucchero e il glucosio.

Trasferite in una ciotola ed aggiungete il latte condensato e il cioccolato bianco tritato grossolanamente.

Amalgamati tutti gli ingredienti aggiungete la gelatina strizzata e con un mixer ad immersione emulsionate il tutto. Versate qualche goccia di colorante a vostra scelta e mescolate.

Mi raccomando non fate incorporare aria al composto quindi non sollevate il mixer della base della ciotola. Passate al colino la glassa, anche più volte, deve risultare liscia e senza bolle.

A 32/35° potete colare la vostra glassa sul dolce.

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Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned