• 170 g burro
  • 270 g acqua
  • 50 g latte
  • 160 g farina 00
  • 3 g sale
  • 3 g zucchero
  • 400 g uova

Pasta Choux

Ponete in una pentola l’acqua, il latte, il burro a tocchetti, il sale e lo zucchero.

Portate il tutto a bollore e versate tutta in una volta la farina.

Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete il composto fino a quando non si staccherà delle pareti della pentola. Trasferito tutto in planetaria con la frusta, azionarla e versare le uova una alla volta, non aggiungere il successivo uovo se prima non è stato assorbito quello precedente.

La consistenza finale della pasta choux è simile a quella della crema pasticcera.

Per capire se il vostro impasto è perfetto basta sollevare la frusta della planetaria e se il composto che cola crea una forma triangolare allora il risultato ottenuto è quello giusto.

Con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia, create degli spuntoni su una leccarda ricoperta da carta forno e eliminate le punte dei bignè con un canovaccio umido adagiandolo per un’istante sopra i bignè.

Inforniamo a 200° per circa 15 min con lo sportello del forno leggermente aper

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Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned