file-21

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 40 g di miele
  • 4 g di acqua
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

In una planetaria con la foglia, lavorate il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero e il miele (il miele serve a dare più colore alla frolla).

Aggiungete il tuorlo, il sale, l’acqua e la scorza di limone. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, incorporate la farina, possibilmente setacciata, e azionate la planetaria alla minima velocità.

Non bisogna lavorare troppo l’impasto quindi appena vedete che si stacca dalle pareti della ciotola, spegnete la planetaria.

Create un panetto, rivestitelo con pellicola e ponetelo in frigo per 30 min. o in freezer per 10 min.

Questa frolla data la sua versatilità è indicata per tutte le preparazioni, dai biscotti alle crostate.

Il tempo di cottura è di 18/22 min a 180°

21728448_1837754869587161_178975929678035877_n
Please wait...

Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned