• 1 dose di pasta frolla ( ricetta qui )
  • Un barattolo di grano cotto
  • 250 ml di latte interno
  • 5 g di cannella
  • zucchero: 30 gr nel latte + 170 gr nella ricotta
  • 4 uova
  • 100 g di arancia candita
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 500 g di ricotta fresca
  • 5 g di cannella
  • un pizzico di sale
  • Una fiala di acqua di fiori d’arancio

Preparare la frolla come da ricetta ( clicca qui ) .
In una pentola versare il latte, la cannella e lo zucchero 30gr, portare a bollore ed aggiungere il grano cotto. Far cuocere per 15 min, spegnere la fiamma e lasciare riposare.
In una ciotola lavorare la ricotta con una spatola in legno, aggiungere 170 gr di zucchero in più riprese, la cannella, la fiala di fiori d’arancio, i tuorli.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il grano cotto ormai a t. ambiente e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamare il tutto dal basso verso l’alto.
Stendere la frolla con l’aiuto di due fogli di carta forno, imburrare e infarinare una tortiera con cerchio apribile e sistemare la frolla. Versare il ripieno all’interno e infine creare delle losanghe con la frolla per completare la torta.
Infornare a 180 gradi per circa 50 min.
Spolverare con zucchero al velo e la vostra torta è pronta per essere gustata.
Il giorno dopo sarà ancora più buona.
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