• 200 gr di farina 00
  • 50 gr burro sciolto
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero semolato
  • 200 ml di panna fresca
  • 40 gr cacao
  • Una bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Due pere
joanna-kosinska-bjHcOIWUp9w-unsplash

Mettere in un pentolino la metà della panna (100gr) il burro scaldare ma non far bollire. Una volta sciolto il burro, aggiungete gli altri 100 gr di panna.

Con delle fruste elettriche montate lo zucchero, le uova e il pizzico di sale per qualche minuto, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Aggiungete a filo la miscela di panna e burro precedentemente preparata.

Setacciate e aggiungete in varie riprese la farina, il cacao e il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare all’interno metà dell’impasto preparato. Pelare le pere e tagliarle a fette sottili, infarinarle e posizionatele sul composto.

Versare sopra le fette di pera la seconda metà d’impasto e posizionate le restanti fettina di pere.

Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 40/45 minuti. Prima di estrarre il dolce, fare la prova cottura con uno stuzzicadenti nel centro del plumcake.

21728448_1837754869587161_178975929678035877_n
Please wait...

Tony è uno dei 16 concorrenti della 5° edizione di Bake Off Italia. In questa pagina potrete imparare a conoscere lui e le sue ricette #staytuned