• 400 gr farina Manitoba 
  • 100 gr farina di tipo 0 
  • 500 gr di uova 
  • 200 gr di burro morbido 
  • 70 gr di miele 
  • 15 gr di sale 
  • 35 gr di lievito di birra 

Per la bagna : 

  • 1 lt di acqua 
  • 300 ml di Rum 
  • Scorza di un limone 
  • Scorza di un arancia 
  • Semi della bacca di vaniglia 
  • Anice stellato 

Per la glassa: 

  • 100 gr di confettura di albicocche 
  • 40 ml di bagna 
thumbnail_IMG_6047
thumbnail_93E6C527-676C-4689-989A-E5F9EC88F8E1

In una planetaria con la foglia inserire le farina, il miele, il lievito di birra sbriciolato e 200 gr di uova. Impastare il tutto fino a quando l’impasto non sarà incordato ( circa 3 min ). Aggiungete 50 gr di burro e continuate ad impastare. A questo punto inserite un uovo alla volta, non aggiungete l’altro uovo se quello prima non è amalgamato, e continuando ad impastare, terminate tutte le uova e  i 150 gr di burro rimanenti. 

In fine aggiungete in sale e continuate ad impastare. 

Eliminate la foglia e lasciate lievitare il babà coperto con pellicole fino a quando non sarà triplicato di volume ( circa 3 ore ) 

Riprendete l’impasto e dopo aver imburrato le formine da babà o uno stampo da plumcake o uno stampo da ciambella inserite l’impasto ( tutti gli stampi vanno riempiti a metà) 

Lasciate lievitare per altri 20 min e informate il babà a 180 gradi per 20 min i piccoli stampi e 30 min gli stampi grandi 

Per la bagna: 

Portare a bollore l’acqua, lo zucchero, la scorza di arancia e di limone, i semi della vacca di vaniglia e due stelle di anice stellato. Sfiorato il bollore aggiungete il rum e lasciate bollire per qualche min così da far evaporare un po’ di alcool. Spegnete la fiamma e lasciare riposare la bagna coperta con la stagnola. 

Per la glassa:

Amalgamate la confettura con i 40 ml di bagna. 

Una volta che i vostri babà saranno cotti. Sformateli dalle formine e inzuppateli nella bagna. Infine con l’aiuto di un pennello glassate la superficie del babà. 

Potete farcire il babà con panna fresca, frutta e creme varie ma, secondo me, il babà va mangiato al naturale. 

21728448_1837754869587161_178975929678035877_n
Please wait...