- 2 uova
- 150 ml di latte
- 140 g di cioccolato fondente
- 10 g di maizena ( amido di mais )
- 50 gr di zucchero al velo

In un pentolino portate a bollore il latte e, una volta sfiorato il bollore, spegnete la fiamma e versate il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescolate con un frusta così da evitare la formazione di grumi.
Adesso aggiungete i tuorli e la maizena mescolando velocemente.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo setacciato ( aggiungete lo zucchero quando gli albumi iniziano a schiumare così da non appesantire troppo la massa ).
Una volta che il composto al cioccolato sarà a temperatura ambiente, aggiungete con un movimento delicato dal basso verso l’alto gli albumi montati.
Imburrate gli stampini di soufflé (terrine in ceramica rotonde) e cospargete con dello zucchero semolato. Versate il composto fino a riempire lo stampo di 3/4.
Informate i vostri soufflé a 200 gradi per 12 min.
